강남구, ㈔한국발효장류진흥협회와 영양관리사업 업무협약 체결
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강남구, ㈔한국발효장류진흥협회와 영양관리사업 업무협약 체결
  • 김정민 기자
  • 승인 2022.11.30 10:30
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29일 보건소에서 바른 식생활 조성을 위한 민관협약 체결 및 발효 장류 100개 저소득가구에 전달
영양관리사업 업무협약 및 전통 장 나눔
영양관리사업 업무협약 및 전통 장 나눔

꿈이 모이는 도시, 미래를 그리는 강남구(구청장 조성명) 보건소가 지난 29일에 ㈔한국발효장류진흥협회와 영양관리사업 업무 협약을 체결하고 전통 장 나눔 전달식을 진행했다.

 

양오승 강남구보건소장, 김언정 ㈔한국발효장류진흥협회장 등 6명이 참석한 협약식에서는 양 기관이 강남구민의 건강하고 바른 식생활 환경 조성을 위해 지역사회 협력 네트워크를 구축하기로 했다.

 

협약 후 ㈔한국발효장류진흥협회는 우수한 전통 발효 식품을 알리고 취약계층 영양지원을 위해 발효 장류 100개(된장 70개, 고추장 30개)를 강남푸드지원센터에 전달했다.

 

양오승 강남구 보건소장은 “민·관이 협력해 양질의 영양 프로그램을 마련해 구민의 건강한 식생활 증진 및 균형잡힌 영양관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

 


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