서울시농수산식품공사 유튜브 채널 통해 4주간 교육 진행
서울시농수산식품공사(사장 김경호, 이하 ‘공사’)는 서울 시민의 올바른 먹거리 문화 정착을 위해 ‘2021년 온라인 서울식생활시민학교’를 진행한다.
2013년부터 다양한 ‘맞춤형 식문화 프로그램’을 제공해 온 서울식생활시민학교는 올해 기존의 대면 교육 방식을 비대면으로 전환해 온라인으로 운영한다.
이를 위해 서울식생활시민학교 교육 장소로 이용돼 왔던 가락몰 업무동 4층 쿠킹스튜디오에서 촬영해 공사 유튜브 채널((https://youtu.be/x388EKpge7E)을 통해 순차적으로 제공할 예정이다.
대한민국 식품명인 58호 이하연 명인이 여름 김치를 주제로 △5월 마지막 주‘오이깍두기’ △6월 첫째 주‘열무물김치’△6월 둘째 주 ‘열무김치’△6월 셋째 주‘부추김치’등 김치클래스를 4주간 진행한다. 김치 만들기에 관심 있는 주민은 유튜브에 접속하면 4편 모두 시청할 수 있다.
공사는 이번 김치클래스에 이어 7월에는 충북도립대학교 한혜영 교수의 계절한식클래스, 8월에는‘지리산 맛있는 부엌’, 고은정 대표의 약선 요리 등 다양한 프로그램을 제공할 예정이다.
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